Воля Бога

Назад

Думаю все слышали такое выражение: — "на всё воля Божья".


Есть те кто действительно так считает, и есть те, кто с этим не согласен. А как бы вы ответили, если бы вас спросили, правда ли на всё воля Божья? Очень трудно принять, что на войны, эпидемии и болезни и все несправедливости может быть воля Бога. 


 


Но ведь всё зло мира происходит по воле злых и неразумных людей. Бог решил, что до времени не будет ограничивать людей в том выборе, который они делают. Можно сказать, что воля Бога в том, чтобы не всё в мире происходило по Его воле. В этом смысле и правда можно сказать, что на всё воля Бога. Недопонимание же происходит от того, что мы путаем волю Бога с желанием. Тот факт, что Бог позволяет злу случатся, совершенно не означает, что Ему это нравится. Просто Бог решил любить нас вместе со всеми нашими несовершенствами, поэтому позволил нам самим выбирать, поступать ли по своей порочной воле, или покоряться Его совершенной. За этим не могло не последовать целой череды ещё более сложных решений, кульминацией которых стало предложение Иисуса Христа в жертву ради нашего спасения. Казнь Сына Божия на кресте, определённо была выражением совершенной Божьей воли, но у кого язык повернется сказать, что Бог хотел смерти Иисуса. Также и Иисус хотел по возможности избежать позорной казни, но выбрал подчинить Себя воле Бога:


 


"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." 


(RST От Луки 22:42)


 


Также можно с уверенностью сказать, что Бог не хочет нас наказывать, но по Своей святой воле применяет к нам дисциплину ради вразумления и нашей будущей пользы.


 


Бог не хочет и всех мирских несправедливостей, но позволяет человечеству испытать на себе последствия своего выбора. Потому что такова Его воля. Каждый зрелый человек поступает подобным же образом, нам приходится делать очень много того, что нам не нравится, потому что мы стремимся к каким-то будущим целям. Разница в том, что мы не всегда понимаем, зачем Бог допускает что-либо. Одно мы можем знать точно, Его воля — благая и совершенная:


 


"Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, добрую, угодную и совершенную." 


(IBS К Римлянам 12:2)


 


Как Иисус покорил Себя воле Отца, так и мы должны научиться руководствоваться Божьей волей, а не своими желаниями. Тогда в нашей жизни на всё будет Божья воля.


 


"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 


(RST 1-е Петра 4:1-2)


 


#назидание


 


@ExeGet (https://t.me/ExeGet/)  📜