Восхищающие Царство

Назад

Бог несколько раз даёт характеристику Иову, и каждый раз после перечисления добродетелей добавляет ещё одно важное качество: — 


«удаляющийся от зла».


 


.... нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." 


(RST Иов 1:8)


 


Казалось бы, чего ещё не хватает праведному Иову? От какого зла он может удаляться, если он не согрешает ни в словах, ни в мыслях, ни в делах? 


Этот текст открывает нам важную истину. Праведность, это постоянная борьба. Борьба с грехом, с плотью, с искушениями, с влиянием мира и т.д. Любая остановка или промедление в этой борьбе отбрасывают нас назад на пути к освящению.


Все кто стремятся к благочестию знают, что только постоянство, труд и усердие могут приблизить нас к Богу и помочь исполнить Его волю. А для того чтобы разлагаться и деградировать не нужны ни старания, ни усилия.


 


"Со времен же Иоанна Крестителя и доныне Царства Небесного необходимо добиваться, и лишь добивающиеся достигнут его," 


(Lutk От Матфея 11:12)


 


Иначе говоря, те кто думает, что рано или поздно какое-нибудь течение прибьёт их к вратам рая, жестоко заблуждаются. К несчастью слишком много "посетителей" дома молитвы, ограничивают свою духовную активность одним только регулярным чтением Писания и молитвой. По большому счёту они только расточают Божьи ресурсы занимая место на плодородной почве, испытывая на себе благодать, но при этом не производя никакого плода. Эта проблема серьёзнее чем может показаться:


 


"Земля, которая пьет часто выпадающий на нее дождь и приносит урожай тому, кто ее обрабатывает, благословенна Богом. А та, на которой растут лишь сорняки и колючки, ни на что не годна. Ей грозит проклятие, и концом ее будет сожжение." 


(IBS К Евреям 6:7-8)


 


"Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает." 


(IBS От Матфея 12:30)


 


Те кто хочет быть угодны Богу, не могут довольствоваться духовной пассивностью. Тем более, что многие из нас были очень даже, инициативными, целеустремлёнными и активными, когда служили греху. Почему бы теперь, когда мы служим Богу, не умножить свои усилия?


 


"Я говорю об этом простым языком, принимая в расчет ваше возможное недопонимание. Как вы раньше отдавали члены вашего тела в рабство нечистоте, чтобы творить беззаконие, так отдайте их теперь в рабство праведности, которая ведет к святости." 


(IBS К Римлянам 6:19)


 


Невозможно однажды стать полностью совершенными. Требуется постоянно удаляться от зла, как это делал Иов. Также нельзя автоматически служить Богу. Принесение плода, это постоянное бодрствование и активное пребывание в верности. 


 


#назидание


 


@ExeGet 📜